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ライオン丸放浪記

熊本出身、京都で学生生活のち、2010年4月より東京へ乗り込んだ呑んべえの日記
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ゆで卵とホッピー
 ゆで卵が好きだ。抜群にガチガチに茹でたやつが。

一年ほど前から固ゆで卵を肴にする習慣が身についてきた。
トレンド、メディアに疎い私は(広告代理店に勤めているのでテレビを買おうか検討中)坂東英次が大の固ゆで卵好きとは露知らず、ある日彼が出ている番組で知ったのであった。

それまでは半熟卵や燻製卵が好きだったがいざ試してみると、これがうまい、病み付きになる。
今も食べている。

私は高校三年生の頃から尿酸値を抑える薬を飲んでいる。
尿酸を生成するプリン体は大抵美味しいものに含まれている。干物、魚卵、ホルモン、ビール、、、
しかし私は魚卵アレルギーであり、鶏卵に関してはプリン体が少ないらしい。
つまり私がどうしても卵を食べたいときには、鶏卵という選択肢しか残されていない。

神様は何たるアレルギー症状という至極の体質をを私に下さったのであろうか。
安っいただのゆで卵は私にとって最高の贅沢である。いくらや明太子はみるだけで吐き気がする。

またプリン体の多いビールは飲めない私にとって、東京のスーパーにはざらにあるホッピーは嬉しいものであった。プリン体ゼロ、低カロリー。今も飲んでいる。

週末恵比寿のエビスビール工場に行こうかと考えていた。しかし、我が心のホッピー工場見学に変更することにした。
| | 20:41 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |









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